Estudio de la fusión cognitiva y su impacto en el bienestar emocional de los adultos jóvenes universitarios - Aldaz Pachacama, Nelson Renato; Aguilera Vásconez, Renata Patricia (Arandu UTIC, 2025)
La fusión cognitiva hace referencia a la tendencia a tomar los pensamientos como verdades absolutas, mientras que hablar de bienestar emocional implica la capacidad de manejar de forma positiva las experiencias emocionales. El objetivo del estudio fue analizar la relación entre la fusión cognitiva y el bienestar emocional en adultos jóvenes universitarios. Para ello se delimito un diseño no experimental de tipo cuantitativo con alcance descriptivo, correlacional y de corte transversal en el que participaron 419 estudiantes con una media de edad de 22,01 años a quien se les aplicaron los siguientes cuestionarios Personal Wellbeing Index (PWI), para el bienestar emocional y el Cognitive Fusion Questionnaire (CFQ), para evaluar la fusión cognitiva.