Desconexión laboral en la rama judicial y cómo esta ha afectado la salud mental de los trabajadores - Garzón Acosta, Erika (Arandu UTIC, 2025)
El objetivo de la investigación es brindar un panorama más amplio acerca de la desconexión laboral y cómo esta afecta la salud mental de los trabajadores de la rama judicial, además de resaltar que, a pesar de los diferentes acuerdos para poder regular este tema, por lo que vale mencionar el desgaste los trabajadores han tenido es significativo. Cabe destacar que las regulaciones que se llevaron a cabo no trataban el tema de cómo manejar las situaciones en casos donde los trabajadores fueron afectados psicológica o mentalmente, debido al exceso de trabajo. Con base en lo anterior se establece la ley 2191 de 2022 la cual regula la desconexión laboral, luego de que esta pasará por una serie de acuerdos que contribuyen a su elaboración. Pero esta tiene el defecto de que los trabajadores no estipulan un límite entre el trabajo en casa y lo doméstico.