Recursos digitales para el aprendizaje de la multiplicación en estudiantes del quinto año de Educación General Básica - Bernal Bermeo, Melida Zoraida (Arandu UTIC, 2025)
El aprendizaje de las matemáticas implica complejos sistemas de algoritmos necesarios para comprender operaciones básicas necesarias para la vida como son las multiplicaciones. Por ende, el objetivo de la investigación consiste en validar la influencia del uso de recursos digitales para el aprendizaje de las tablas de multiplicación de números enteros en estudiantes del quinto año de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Corazón de María” de Biblián. La metodología utilizada es cuantitativa con bases en el paradigma interpretativo que incluye la aplicación de métodos innovadores como recursos didácticos y empíricos con la aplicación de pretest y post test mediante un diagnóstico inicial y un post test final. La propuesta se relaciona en la aplicación de recursos digitales cuyas actividades brinden retroalimentación inmediata en el aprendizaje de las multiplicaciones, para finalmente analizar los resultados obtenidos con base en categorías de análisis.