Uso de la plataforma EDUCAPLAY para mejorar ortografía en estudiantes de 11 y 12 años - Calle Fernández, Lucía Rebeca (Arandu UTIC, 2025)
Este trabajo investigativo, sobre el uso de la plataforma EDUCAPLAY para mejorar la ortografía en estudiantes de 11 y 12 años de edad, en la Unidad Educativa Fiscomisional “Corazón de María” del cantón Biblián, parte de la necesidad de involucrar Educaplay en el mejoramiento de la ortografía; esta investigación está basada en un enfoque cuantitativo, con el desarrollo de talleres que permitan repensar en nuevos modelos pedagógicos que aporten en el mejoramiento de las destrezas ortográficas en los estudiantes; de ahí que, Educaplay, al ser una plataforma en línea, brinda una serie de recursos digitales interactivos que facilitan y motivan una correcta escritura ortográfica, volviéndola interesante, motivante, personalizada y efectiva.De igual manera, se muestran resultados obtenidos mediante una investigación aplicada mediante un pretest y postest, a los estudiantes de sexto año de básica y los logros alcanzados luego de implementar la propuesta, con el uso de recursos digitales diseñados en Educaplay; para los tres niveles ortográficos, tales como: juegos, sopa de letras, videos interactivos, quizzes, relación de palabras, crucigramas, ruletas, entre otros; mostrando un punto de partida de los estudiantes del 68% de habilidades ortográficas y un punto final del 93%, luego de la intervención realizada.