Uso del láser excímer 308 nm como herramienta terapéutica en vitíligo segmentario. Caso clínico - Rosero Erazo, Daniela Del Rosario; Guerra Abata, Jessica Marcela; Benavides Rosero, Briggith Lorena; Reales Chacon, Lisbeth Josefina; Jinde Chamba, Carlos Miguel (Arandu UTIC, 2025)
El vitíligo es un trastorno pigmentario adquirido de etiología desconocida, caracterizado clínicamente por el desarrollo de máculas acrómicas ocasionadas por la destrucción selectiva de los melanocitos, asociado principalmente a enfermedades autoinmunes. La incidencia se registra en la segunda y tercera década de la vida, la prevalencia es similar entre ambos sexos y el tipo más frecuente es el vitíligo no segmentario. El presente estudio tiene como objetivo describir y analizar caso clínico de vitíligo segmentario tratado con fototerapia y así contribuir a la evidencia clínica sobre la efectividad de láser excímer contrastándolo con la evidencia científica existente.