Articulación entre la gestión directiva y desempeño docente en las instituciones educativas públicas de Ayacucho - Quichca Sulca, Felicitas Sarita; Shuan Chavez, Alberto Alejandro (Arandu UTIC, 2025)
El actual trabajo tuvo como objetivo fundamentar la correspondencia entre la gestión directiva y el desempeño docente, la investigación es de enfoque cuantitativo que responde a un diseño transversal correlacional, donde se estudió a 104 docentes La muestra es un subgrupo de la población representativa por lo que fue probabilística, se utilizó técnica de la encuesta y cuestionario. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de Spearman () de 0.4856, con un valor de ( de 0.00), y un intervalo de confianza del 95% entre las variables de estudio; de esa manera se concluye una relación entre ambas variables.