Optimización del nivel de aceptabilidad de un dulce de apio - Navarrete Juarez, Bibian; García Curiel, Laura; Pérez Flores, Jesús Guadalupe; Contreras López, Elizabeth; Pérez Escalante, Emmanuel; Escobar Ramírez, Meyli Claudia; Sánchez Olguín, Gabriela (Arandu UTIC, 2024)
Las tendencias actuales en el mercado de la confitería se orientan hacia productos con un contenido reducido de azúcar y/o con un valor nutricional añadido. El objetivo de esta investigación fue optimizar el nivel de aceptación general de un dulce confitado de apio utilizando un diseño de mezclas de vértices extremos y modelos de regresión para desarrollar un producto atractivo.