Estrategia pedagógica STEAM para la promoción de la cultura científica en las comunidades educativas - Montejo Rodríguez , Erley; Lucero Garcés , Marco Fabián; Escobar Pérez, Angélica María; Fiallos Ramos , José Luis; De La Torre Sánchez , Alexandra Paulina (Arandu UTIC, 2024)
El acceso al conocimiento científico es fundamental para el desarrollo de la formación profesional de los docentes de Química, es crucial en este proceso, ya que son responsables de promover la cultura científica en sus estudiantes. Esta investigación se propuso desarrollar y evaluar una estrategia pedagógica para lograrlo. A través de un enfoque metodológico mixto, se establecieron los fundamentos teóricos y se diseñó la estrategia pedagógica. Los resultados muestran la pertinencia de la estrategia, la cual busca formar profesores capaces de transformar sus prácticas docentes y fomentar una comprensión profunda de la Química en sus estudiantes, promoviendo así una cultura científica.