Diversidad en la Conceptualización de la Espiritualidad entre Estudiantes de Nivel Superior en la Región Altiplano de San Luis Potosí, México - Hernández Nava , Nereyda; Sauceda Medina , Aidé Abril; Fosado Quiroz, Rosa Eréndira; Delabra Salinas, María Magdalena; Martínez Ramírez , Alejandro (Arandu UTIC, 2024)
Este estudio examina la diversidad en la conceptualización de la espiritualidad entre estudiantes de nivel superior en la región Altiplano de San Luis Potosí, México. Utilizando un enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo, se recogieron datos sobre las creencias religiosas y espirituales de los participantes. El análisis reveló una preponderancia significativa del catolicismo, con un 68.3% de los encuestados identificándose como católicos. Además, se observó una representación marginal de otras identidades religiosas, incluyendo agnósticos, ateos y cristianos, cada uno con menos del 5% de los participantes. La diversidad en la conceptualización de la espiritualidad se refleja en la variedad de respuestas, aunque la mayoría de los estudiantes parece mantener una visión tradicional y monoteísta.