Regulación emocional y satisfacción con la vida en estudiantes universitarios - Ortega Cobos, Yajaira Dayanara; Boada Aldaz, Byron Alejandro (Arandu UTIC, 2025)
La regulación emocional es la capacidad de manejar y modificar las emociones para adaptarse a diferentes situaciones; la satisfacción con la vida refleja la evaluación subjetiva del bienestar general. El objetivo de la investigación fue analizar la relación entre la regulación emocional y la satisfacción con la vida en estudiantes universitarios; el estudio fue con diseño no experimental, de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, de corte transversal. Se contó con la participación de 150 estudiantes de la carrera de Educación Básica de la Universidad Nacional de Chimborazo, a quienes se les aplicó El Cuestionario de Regulación Emocional (ERQ) y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS).