Modelos y Sistemas de Administración Agropecuaria - Mera Guzmán , Pamela Elizabeth; Artieda Rojas, Jorge Rodrigo; Naranjo Lozada , Silvia Guadalupe; Carranza Guerrero, Mirian Noemí; Balseca Basantes , Jeanneth Elizabeth (Arandu UTIC, 2025)
Los modelos y sistemas administrativos en el sistema agropecuario representan una entidad económica que se encarga de abastecer con recursos necesarios a la población, estos son diferentes al depender del sector industrial o de servicios que se emplee, siendo necesario partir de estas estrategias, para medir resultados de la producción que se desea obtener en un tiempo determinado, teniendo en cuenta que se ven involucrados diversos factores, tanto climáticos o tecnológicos, es necesaria la capacitación y conocimiento de profesionales vinculados al sector agropecuario, para el aporte de métodos que mejoren el proceso de producción en la empresa agraria, con un enfoque en la producción de alimentos, y por lo tanto en el desarrollo sostenible y la seguridad alimentaria.