Flujo de caja descontado, método financiero para la valuación de marcas por enfoque de ingresos - Ortiz Salazar, Nidia Margarita (Arandu UTIC, 2021)
Activos intangibles, principal fuente de creación de valor. Tema de discusión de directores, inversionistas e incluso emprendedores que buscan fuentes de financiamiento, cotizar en bolsa, vender su compañía o conocer el valor adicional que genera su activo intangible. Para ello, se requiere el reconocimiento y principalmente la valuación de dichos activos intangibles, y es necesario aplicar una metodología financiera de las existentes para determinar el valor razonable; y de las más aceptadas es el flujo de caja descontado (FCD). En la presente investigación, con un caso práctico se explicará el procedimiento analítico en el que consiste el flujo de caja descontado (FCD) como método financiero y cuantitativo de valuación de intangibles para estimar el valor razonable de una marca.