Funcionamiento familiar y su influencia en los síntomas depresivos de pacientes del consultorio psicológico – Universidad Estatal de Milagro - Sarmiento Orna, Dagmar; Salgado Peñafiel , Luis (Arandu UTIC, 2025)
Analizar la relación entre el funcionamiento familiar y los síntomas depresivos en los usuarios que asisten a las consultas psicológicas de UNEMI. Método: A partir de un diseño metodológico con enfoque cuantitativo de diseño no experimental con alcance transversal, de tipo descriptivo - correlacional, se aplicó cuestionarios en línea APGAR FAMILIAR y Bdi – II a 106 pacientes que acuden al consultorio psicológico de la Universidad Estatal de Milagro. Los resultados fueron interpretados mediante análisis de datos en Spss. Resultados: Se refleja relación entre el funcionamiento familiar y su influencia en los síntomas depresivos de los pacientes encuestados, es decir a mayor funcionamiento familiar, menor síntomas depresivos