Calidad de Vida en Adultos Mayores con Diabetes Tipo 2 Atendidos en Centros de Salud Primaria: Revisión Bibliográfica - Balseca Cobos, Paulo Cesar; Betancourt Jimbo, Cielito del Rosario (Arandu UTIC, 2025)
Este artículo examina los estudios disponibles acerca de la calidad de vida de las personas de edad avanzada con diabetes tipo 2 (DM2) que son tratadas en centros de salud primaria. Mediante un estudio de varias investigaciones tanto nacionales como internacionales, se examinan los elementos que influyen en su calidad de vida, las tácticas de gestión y las acciones más eficaces. La revisión incluye investigaciones que demuestran la conexión entre el control metabólico, las acciones educativas, la disponibilidad de servicios sanitarios y el efecto psicosocial en estos pacientes.