Variables que intervienen en la actitud hacia la práctica de Educación Física en estudiantes de secundaria en Bogotá, Colombia - Torres Ibarguen, Jairo Manuel (Arandu UTIC, 2025)
La actitud hacia la práctica de Educación Física (EF) en estudiantes de secundaria Permite su acercamiento y su participación en cuanto se pueden describir y referir las diferentes variables que pueden ser y también como entender las acciones de prevención y revisión, en búsqueda de beneficios que se pueden dar desde las diferentes prácticas, permitiendo alcanzar buenos resultados. La práctica de la educación física está influenciada desde diferentes variables que afectan su motivación y rendimiento, exponiendo a los estudiantes con bajos procesos académicos y una actitud negativa ante las diferentes clases que se lleven a cabo. Se debe entender que la educación física no es solo una materia desde el mismo currículo escolar, si no que juega un papel muy importante en cuanto al desarrollo físico, social y emocional de cada uno de los estudiantes, enfocado a contribuir y consolidar los diferentes hábitos de vida saludable que se proponen desde la educación física pensando a futuro la mejorade la calidad de vida de cada uno de los estudiantes.Algunas variables que estas asociadas son: Percepción del Profesor: Como el profesorado entiende las acciones en cuanto al desarrollo de las clases, también la percepción de las competencias de cada uno de los docentes en cuanto al desarrollo de las diferentes clases y cuál puede ser la motivación para los estudiantes y cuales pueden afectar la asignatura Experiencias Previas: Revisión de las experiencias con las que llegan los estudiantes y como se relacionan con las clases de educación física, su interés y la participación para las clases. Motivación: Reconocimiento de los factores en cuanto a su actitud para la clase de educación física, desde los factores internos y externos, entre ellos como lo es la evaluación que se puede dar con resultados positivos o negativos.