Psicopedagogía mediada por las TICs - Betancourt Zambrano , Shirley Vanessa; Carbo Chambe , Cecilia de Jesús; Verdezoto Michuy , Carmen Lisbeth; Cardenas Loor , Alexandra Isabel; Duarte López, Giomaira Raquel (Arandu UTIC, 2025)
En la actual sociedad de la información exige, entre otros aspectos, una mayor formación de los profesionales que en su seno se desarrollan Su objetivo es caracterizar la psicopedagogía mediado por las TICS Se realizó bajo una metodología de tipo documental bibliográfica, bajo la modalidad de revisión de textos científicos, entre artículos, publicaciones profesionales e tesis entre otros publicados en los últimos 5 años en las diferentes fuentes académicas como Pubmed, Scielo, Scopus entre otros que permitieron la recolección de la información bibliográfica, dándose a conocer las diferentes opiniones de los autores sobre psicopedagogía mediado por las Tics que usaron para la investigación y dentro de la hermenéutica se explicó las diferencias y semejanzas de diferentes autores con rasgos similares en sus temas de estudio. Entre los resultados muestran que la disciplina psicopedagógica, y el uso de las TIC Tecnologías de la Información y la comunicación (TIC); acompañamiento psicopedagógico; psicopedagogía; confinamiento; COVID-19. debe de formar parte integral del proceso educativo en general, ya que mejora enormemente su eficacia y maximizar el desarrollo general de la inteligencia, las emociones y los campos personales de los estudiantes. Llegando al a conclusión que la el uso de las TIC en la psicopedagógica debe de formar parte integral del proceso educativo en general, ya que mejora enormemente su eficacia y maximizar el desarrollo general de la inteligencia, las emociones y los campos personales de los estudiantes