La relación entre la simbiosis microbiana intestinal, los prebióticos y probióticos, y su impacto en la salud mental - Hernández Mella, Alexis David; Briones Franco , Keyla Ninoska (Arandu UTIC, 2025)
Este articulo se centra en la relación entre la simbiosis microbiana intestinal, los prebióticos y probióticos, y su impacto en la salud mental, específicamente en la depresión y ansiedad. La simbiosis entre los microorganismos intestinales y el cuerpo humano ha mostrado una relación importante con la regulación de diversas funciones fisiológicas, incluyendo el sistema nervioso. Este ensayo analizará cómo los prebióticos y probióticos pueden influir en el microbiota intestinal y, a su vez, en la modulación de trastornos como la depresión y la ansiedad.