Gestión de Recursos Públicos y su Impacto en el Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Buena Fe 2023 – 2024 - Macias Sotomayor , Miguel Angel; Peñarrieta Morante, Deyanira Belen; Ruiz Paucar , Gissela Brigitte; Zamora Mayorga, Darwin Javier (Arandu UTIC, 2025)
La eficiencia en la gestión de los recursos públicos es clave para impulsar el desarrollo sostenible de los gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD). El presente estudio se enfoca en el cantón Buena Fe, con el objetivo de comprender y analizar como la administración adecuados de los recursos públicos incide en la calidad de los servicios que se les presta a los ciudadanos. Se utilizó la metodología mixta con métodos descriptivos y explicativo, además se utilizó como recolección de datos encuestas que se les realizó a los ciudadanos y funcionarios del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Buena Fe, para lo cual está técnica la obtención de datos sobre la percepción tanto institucional como ciudadana con respecto a gestión eficiente de los recursos, los resultados destacan la cualidad de seguir formando y fomentando la de mejor manera una cultura administrativa basándose en la eficiencia y participación mejorando la comunicación interna y la necesidad de mayor trasparencia en la rendición de cuentas.