Clima Organizacional y Desempeño Laboral de la Empresa Avícola “Victoria” - Quispe Agurto, Alisson Jecsibel (Arandu UTIC, 2025)
Este artículo científico muestra la importancia y relación que debe existir entre el clima organizacional y el desempeño laboral, mismos que deben ser tomados en cuenta en las empresas, organizaciones, entidades y negocios para alcanzar y cumplir los objetivos de cada una. En la actualidad se ha visto que existen varios estudios que garantizan la medición del rendimiento del personal siendo efectiva, debido a que se pueden crear estrategias para reforzar la comunicación positiva, salud ocupacional, motivación, eliminar la rotación de personal y sobre todo optimizar los recursos humanos y económicos. Este estudio se involucra en analizar la importancia de estudiar el clima organizacional bajo la atención y entendimiento del concepto de manera eficiente para que no afecte en el desempeño de actividades diarias y retraso en el cumplimento de los objetivos organizacionales, por ello el enfoque del estudio fue cuantitativo, el cual arrojo datos porcentuales sobre las opiniones acerca de crear estrategias para fortalecimiento del desempeño en beneficio de la empresa, por tal esos lineamientos generan criterios en si es beneficioso o no el implementar actividades y prestar atención en cuanto a los requerimientos del personal.