Factores que determinan el uso de los interruptores diferenciales en las instalaciones domiciliarias, año 2025 - Rodríguez Ortiz , Luis Emilio (Arandu UTIC, 2026)
El trabajo analiza una situación relacionada al uso de interruptores diferenciales en instalaciones domiciliarias de la ciudad de Pilar, como objetivo principal tiene analizar la manera que los interruptores diferenciales, contribuyen con la seguridad de las instalaciones domiciliarias y la disminución de accidentes en la ciudad de Pilar. En relación al tipo de investigación se aplicó la investigación descriptiva, con enfoque cuantitativo. La población estudiada fueron las casas de las familias del barrio San Antonio de la ciudad de Pilar, la muestra, compuesta por 60 familias, seleccionadas en forma intencional. La técnica de recolección de datos que se implementó fue el cuestionario. Del trabajo realizado se obtuvo que los factores que determinan el uso de los interruptores diferenciales se encuentra el desconocimiento de la importancia del mismo como forma de evitar accidentes y otros problemas relacionados a las instalaciones eléctricas.