Aproximación al Pensamiento Ético Marxista: Análisis Crítico de su Contenido y Alcance - Martínez Gómez, Jesús Armando; Fernández Pichardo, Gemma; Pérez González, Edgar (Arandu UTIC, 2024)
En el trabajo se comienza analizando los presupuestos epistemológicos del pensamiento ético marxista, con base en los cuales se analiza la visión de Marx sobre la moral y la ética, sus fundamentos antropológicos, el problema de la libertad en el marco del determinismo social marxista y su relación con su idea de la praxis revolucionaria, para finalmente aportar notas que permitan una caracterización de sus ideas sobre la moral y la ética como parte de su filosofía de la praxis, valorando su alcance.