Evaluación fisicoquímica y sensorial del vinagre de mora (Morus alba L), capulí (Prunus serotina) y naranja (Citrus aurantium) - Caiza Farez , Bryan Steven; Toapanta Calderón , Mishell Katherine; Rivera Toapanta , Evelyn Andrea (Arandu UTIC, 2024)
Los consumidores buscan alimentos sanos y libres de aditivos, por ello es esencial que los procesos mantengan la naturalidad del producto, esto implica conservar sus propiedades y su valor nutritivo. El objetivo de esta investigación fue elaborar vinagres a base de diferentes frutas (mora, capulí y naranja) locales de la reserva ecológica Malqui Machay, contribuyendo a la conservación de la biodiversidad, a la calidad, estabilidad y aceptación de los productos por parte del consumidor, explorando su potencial que promueve la industria alimentaria saludable y sostenible.