Recaudación por Medidas de Embargo y Regímenes Tributarios en Perú, 2007-2023 - Cordero Campos, Leví Alejandro (Arandu UTIC, 2025)
Objetivo: Determinar la relación entre la Recaudación por Medidas de Embargo y los Regímenes Tributarios en el Perú. Métodos: La investigación tiene un enfoque cuantitativo, no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. Se utilizó información obtenida de la SUNAT del periodo comprendido entre el 2007 al 2023. Se utilizo el coeficiente de correlación de Pearson para ver la relación de las variables. Resultados: Del análisis de las variables Recaudación por Medidas de Embargo y Regímenes Tributarios muestran un p-valor (Rho de Pearson) menor a 0.05 por lo que se acepta la hipótesis alterna "Recaudación por Medidas de Embargo y Regímenes Tributarios están correlacionados", asimismo el nivel de correlación es de 0.934. Conclusión: Existe una relación positiva fuerte entre la Recaudación por Medidas de Embargo y los Regímenes Tributarios en el Perú, esto servirá a la Administración Tributaria para poder enfocarse en incrementar la inscripción de nuevos contribuyentes a cada uno de los Regímenes Tributarios con la finalidad de obtener una mayor Recaudación por medio de Medidas de Embargo.