Mejora de la retención estudiantil a través de estrategias innovadoras de aseguramiento de la calidad en el Departamento de Matemáticas y Estadística de la Universidad Técnica de Manabí - Lapo Palacios , Miguel Ángel; Useche Castro , Lelly María (Arandu UTIC, 2025)
El retiro del campo universitario constituye un problema significativo en el ámbito de la educación superior, que consigue afectar a los estudiantes conjunto con las instituciones y a la sociedad en general. En este contexto, el estudio se centró en proponer estrategias innovadoras de aseguramiento de la calidad para mejorar la retención de los estudiantes en la Universidad Técnica de Manabí.